dafa赌城线上注册|滨江公园延伸段进展:护岸工程一标段、道路工程二标段加紧建设

2020-01-11 14:37:35

dafa赌城线上注册|滨江公园延伸段进展:护岸工程一标段、道路工程二标段加紧建设

dafa赌城线上注册, 2018年12月末,滨江公园延伸段工程即长江岸线宜昌城区段生态保护修复项目正式动工。三个月时间过去了,项目进展情况如何?

在伍家岗长江大桥附近的护岸工程施工现场,从前杂乱的江岸经过开挖清理,被砌上混凝土,并用块石进行了加固。江岸护坡则正在进行修整,未来,护坡上将新建亲水平台,通过覆土,种植树木草皮,成为市民江边休闲的好去处。

滨江公园延伸段护岸工程一标段现场负责人 薛士宝:

用自然的大理石放在石笼里面,形成一个保护,防止长江洪水的冲刷。护坡完了以后做一个亲水平台,相当于公园的一个休闲的人行通道,铺设了透水砖,比较环保。

项目施工紧邻长江,为了避免施工对江水造成污染,工程建设特意赶在长江低水位期进行,施工工艺也有所调整。

滨江公园延伸段护岸工程一标段现场负责人 薛士宝:

最低水位,相当于在无水状态的开挖,就避免了泥土流失到长江里面,我们采取另一种措施,防止泥土流失在长江,泥土外运出去。

按照目前的进度,护岸工程临江溪污水处理厂至宜港集团码头段,有望在今年9月底全面完工,之后其余标段将陆续实施。

与此同时,滨江公园延伸段市政道路工程也正在加紧建设。在二标段伍家岗长江大桥至宜古路段,道路路床已经初现雏形,工人正在进行水稳层摊铺,压路机持续作业,施工现场热火朝天。

滨江公园延伸段道路工程二标段项目经理 朱志林:

沿江a线路基路床600米形成,具备铺水稳层条件的有200米,还有200多米雨污水已经抢通,计划a线国庆节前通车。

滨江公园延伸段市政道路工程

宜古路接入点效果图

滨江公园延伸段市政道路工程起于柏临河路,止于宜昌长江公路大桥,全长9公里多。其中的伍家岗长江大桥至宜古路段将新建道路1.3公里,同时对宜古路进行扩宽改造,并新建一处车行下穿通道。目前滨江公园延伸段项目建设均在稳步推进中。

滨江公园延伸段项目经理 李磊:

整个护岸部分工程预计在三季度全部完工。道路部分正在稳定推进当中,预计在年底将会具备通车条件。

效果图

上一篇:台交通部门查走私香烟案 不满华航交代不清拟究责

下一篇:快讯:内房股绩后集体大涨 碧桂园龙湖地产均涨逾6%