宝运莱app官方下载苹果|天心月圆 | 尤无曲艺术大展在金陵美术馆开幕

2020-01-11 16:09:59

宝运莱app官方下载苹果|天心月圆 | 尤无曲艺术大展在金陵美术馆开幕

宝运莱app官方下载苹果,交汇点讯 10月24日,天心月圆——尤无曲艺术大展在金陵美术馆开幕。本次展览由金陵美术馆、南京市艺术研究院、光朗堂尤无曲艺术馆主办,南通博物苑、南通书法国画研究院协办。本次展览全面立体呈现一个跨越不同社会制度、经历不同历史时期,受到南北不同地域文化影响的艺术家,完整清晰的创作和生命历程,将展至明年2月11日。

尤无曲是江苏南通人,出生于清末,生活到21世纪,他将中国绘画的传统火炬举到新世纪并有所发展。他提出的“笔墨水融”说和创造出的“泼写法”,将中国画用水的理论和实践提到一个新高度,开创了属于他的新水墨时代,对新世纪中国画的发展和走向产生重要影响。

更加令人称奇的是,尤无曲是迄今为止人类文明史上,能展示创作历程最长的艺术家,他留下了5岁到97岁,长达92年时间跨度的作品,创造了一项令人惊叹的奇迹。 除了作品外,尤无曲对艺术之道的领悟和践行也具有重要价值。古稀变法后,他有诗云:“笔墨从来是国魂,丹青变法意犹存。何须叱咤阿谀骨,留待后人作正论”。这是他对自己艺术道路的总结:坚守国魂、潜心变法、超脱时流、勇攀高峰、相信未来。

金陵美术馆位于南京市秦淮区老门东剪子巷50号,是一座集展示、收藏、研究于一体的美术馆。该馆馆长刘春杰说,尤老已去世13载,但其艺术愈来愈被世人所识。正所谓丹青不老,艺术长存。华夏赤子之人生,感天动地。 尤无曲长孙、光朗堂尤无曲艺术馆馆长尤灿感谢金陵美术馆举办这次画展。他说,站在百年金陵文脉和百年中华文脉的历史高度,以历史的文化视野和文化担当推出这次艺术大展,是对尤无曲艺术成就的高度肯定。

省政协原副主席、江苏国际文化交流中心理事长罗一民,南京艺术学院原院长保彬,省中国画学会副会长嵇亚林,省美协副主席、省美术馆馆长徐惠泉,南京市美协原主席、南京书画院名誉院长朱道平,省国画院常务副院长杨耀宁、省国画院副院长喻慧等以及来自北京、上海、杭州、福州、合肥等地的专家、学者、书画艺术爱好者约300余人参加了开幕式。 开幕式结束后,举行了尤无曲国画艺术学术研讨会。保彬,左庄伟、潘高鹏、萧平、庄天明、蔡玉洗、李兆忠、刘星、董松、李向阳、李晓坤、金前文等专家先后发言,对尤无曲的艺术成就给予高度评价。 交汇点记者 徐超

上一篇:跑车里它最奢华 豪车里它跑的最快

下一篇:姜洋:大力发展直接融资 加快建设多层次资本市场

相关新闻