威廉希尔公司最高赔付|宁跑死赛道,不病死床边,57岁阿姨抗癌记:我是怎么把癌症“跑没”的

2020-01-11 15:08:37

威廉希尔公司最高赔付|宁跑死赛道,不病死床边,57岁阿姨抗癌记:我是怎么把癌症“跑没”的

威廉希尔公司最高赔付,4月份和5月份,刘英每个月都有收到大惊喜。

4月22日,刘英跑完了自己六大满贯的最后一站——伦敦马拉松。当冲过终点线,她心中的激动无言以表,她在电话里告诉儿女们:妈妈完成世界六大满贯了!

5月18日,她拿到了自己的诊断书,上面显示:淋巴癌细胞已经没有了。用时三年半,通过吃药、打针、跑步的方式,57岁的刘英战胜了癌症,创造了属于自己的奇迹。

1、查出癌症,医生直言:你将无法挽留

2014年整个一年,对于刘英来说,都比较黑暗。农历7月的时候,她的老母亲因为高血压去世了。母亲逝世之后,刘英的身体便百般不适,吃什么都没有味道,医生说可能是胃溃疡,需要做胃镜。

刘英之前是做餐馆生意的,经常喝大酒,所以她知道自己的胃肯定是有点问题的,但当医生提议检查的时候,她还是拒绝了,“我觉得问题不是很大,但是深度检查的话,肯定会查出问题,所以还是算了。”之后开了点胃药,刘英就去北京帮女儿带孩子,顺便准备跑北京马拉松了。

北京马拉松是刘英的第一个全马,当时她跑了4小时27分。跑完回到成都之后,刘英的胃药没了,她又去医院了。医生帮她检查了很多项目,很严肃地对她说:“病很严重,必须做胃镜,而且要做有痛胃镜!”那就做吧。回去等了几天消息,11月18日,刘英接到了诊断书——是早期惰性淋巴肿瘤。

看到诊断书的第一眼,刘英并没有惊慌,她只是有点迷茫:“自己身体一直没问题,也一直坚持锻炼,怎么会得癌症呢?而且自己平时一点感觉都没有呀。”医生安慰她,是早期惰性,只要配合治疗,积极乐观一些,不敢说治好,但起码扩散得不会很快。当时医生建议刘英可以保守治疗,也就是吃药就行。

回到家,刘英把这个结果告诉了爱人,爱人吓坏了,赶紧把儿子叫了回来,儿子哭着对她说:“妈,不管怎么样,我都会给您治好的!”之后,儿子帮她联系了一位血液科的专家,再次帮她诊断了一下,“还是癌症。”这位医生很是严厉,一看到刘英,就疾声厉色地对她讲:“你这个病很严重,是血液癌症,要是不化疗,一旦扩散,将无法挽留!”刚说完,刘英的眼泪就刷地下来了,她脸色发白,眼泪止不住,“我本来想可能问题不大,抱着侥幸心理,以为吃药就能好。但这个专家一说,我当时就觉得不久于世人了,瞬间慌了。”

专家要求刘英必须接受化疗,她当时也同意了。那几天晚上,她整夜都睡不着觉,医生的那句“一旦扩散,你将无法挽留”一直盘旋在她的脑海中。她想到自己才跑了1个马拉松,想到同房病友因为化疗被折磨得不成人样,想到自己的嫂子在化疗期间生不如死,她想想就害怕。“我才53岁呀,难道就只有认命了吗?”当时,她心里就开始抗拒化疗。

而真正让她下定决心的,还是之后的一件事情。刚开始的时候,刘英总是忘记吃药。有天她家里进了老鼠,把药都给吃了,刘英从外面回来看到这一状况,就问爱人怎么不提醒自己吃药,现在老鼠都把药吃了。当时赶着出去打麻将的爱人,回头就劈头盖脸的将刘英一顿责骂,“他当时那么不耐烦的样子呀,我至今都记得。当时我都还没化疗呢,就这样了,要是之后一直躺在病床上,那不更得看人脸色?”爱人其实人很好,就是喜欢打麻将,久病床前无孝子,刘英其实能理解他,要是换了自己,将心比心,可能也会很烦躁。为了不给家人添乱,也不给自己添堵,刘英决定:坚决不接受化疗,保守治疗。

2、确定梦想:不管癌症,要完成六大满贯

之后,刘英住了半个月的院,在住院期间,她还偷偷溜出去参加马拉松,当时她身上还带着留置针,跑友们以为她感冒了,没想到得的是癌症。

半个月后,她出院回到家。儿子给她买了两年的抗癌药。这种抗癌药叫某某素,是用x蜍做的,有不小的副作用,吃了会经常呕吐,而且很贵,300多块钱一瓶。除此之后,家人还给她开了中药,找了偏方——老鸭炖仙人球,天天都要喝。“吃了吐,吐了吃,真不是人过的日子呀。”喝了三个月之后,刘英就把中药和偏方停了,“何必让自己那么痛苦呢?平常心对待吧。”

当时,刘英决定,不再吃什么中药,不再吃任何偏方,只吃某某素,再加跑步。并且,她做了一个决定:要在有生之年赶紧完成世界六大满贯,“我左右不了生命的长度,但我可以决定生命的宽度。我一生没去看过外面的世界,现在快死了,那就出去吧,就当把化疗的钱用来跑马拉松了。”

除了经济方面的因素,50多岁的刘英也是有这个跑步能力去完成六大满贯的。

早在2002年,刘英就开始跑步了,当时也是因为病。“那时候,才40岁的我患了颈肩综合症,还老是感冒,按摩治疗了1年多都不管用,在别人的建议下,我就开始了锻炼。”在那之后的十几年,刘英几乎每天都要跑步,风雨无阻。

刘英是个极其自律的人,从20年前,她就每天10点睡觉,5点半起床,雷打不动。而且她晚餐必吃素食,即使别人请她吃饭,她也不会破例。这样自律的一个人,可想而知,跑马拉松的成绩不会差的。

2012年底,她认识了一个跑友,开始进入马拉松圈。首个半马——2014重庆半马,53岁的刘英就跑了1小时53分的成绩。2014年北马,是她的首个全马,她加入了光明乐跑训练营,每次训练都会去。在北马之前,拉了6个30公里以上的长距离,最后跑了4小时27分。

2016年,刘英在重庆马拉松创造了自己的最好成绩——3小时49分,“这是跑出了国家二级运动员的成绩哦!”她很自豪。

即使这样坚强、优秀的一个跑者,在完成六大满贯的过程中,也遭遇了不少的困难。

3、六大之旅:我要和癌症和平共处

医生要求刘英,必须每三个月检查一次。2015年9月,柏林马拉松前夕,刘英去医院做了最后一次检查。“之后我再没去过,因为我要跑六大满贯,怕万一查出啥,还增加心理负担,不管了。”

当时的刘英,有点小孩的任性,她想着,我可能跑得越厉害,癌细胞就会越少一些,“我别想消灭它,但它也别想打倒我,我们可能就要这么和平共处下去了。”这样想着,刘英开启自己的大满贯之旅了。

2015年9月,柏林马拉松。赛前,刘英感冒了,跑友都让她放弃,她就想,反正自己都是癌症病人了,还有什么好怕的呢?就这样很艰难得跑了下来,用时4小时03分。

2016年2月,东京马拉松。刘英是跟家人一起去的,有家人在,她很安心。但这次在赛道上,她的问题却很严重。跑到35公里之后,她的颈椎出了问题,“感觉撑不住头了,总是往后仰。”刘英一手扶着颈椎,一边跑。冲过终点线,3小时55分,刘英哭了,“我觉得很不容易,自己有这么多的问题,但还是在坚持。”这场马拉松,每次向别人讲起的时候,刘英都会忍不住哭。

2016年10月的芝加哥马拉松和11月的纽约马拉松,是女儿陪刘英去的。这大大减轻了刘英的负担,她不用再担心别的事情,只管跑就行了。因为休息得很好,所以这两场比赛都破4了。

2017年4月,波士顿马拉松,刘英是凭bq成绩去的。“凭借2015年上马跑出来的3小时54分,bq了16分钟呢!”跑波士顿的时候,一路上刘英一直很难受,状态很不好,赛后还被救援了。到35公里的时候,她第一次有了弃赛的想法。但她遇到了钢铁战士,这位钢铁战士在波士顿大爆炸中失去了一条腿,刘英看他都还在坚持跑,自己有什么理由放弃呢?于是,之后的一路上,他俩相互鼓励,先后到达终点,4小时12分完成了比赛。赛后,刘英流下了感动的泪水,“人的生命何其壮美,总是让人忍不住热泪盈眶,我希望自己能像钢铁战士一样坚强勇敢。”

在今年的伦敦马拉松之前,家人建议刘英去检查一下身体,再去参加比赛,刘英拒绝了。“六大满贯梦想触手可及,这个时候,我不想出任何差错。”2018年4月,伦敦马拉松,这是刘英大满贯的最后一站。因为时差没倒过来,刘英非常困,在赛道上歪歪扭扭的,差点要跌倒了。但好歹最后,用时4小时15分完成了比赛。

有些人可能会说,这个阿姨咋这么拼呀,都这样了还跑马拉松,而且还跑得这么艰难,有什么意义呢?其实刘英也是生病之后,才意识到生命的可贵,以前浪费了很多时间,现在时间不多了,想做点自己喜欢的事情,“跑完六大满贯,我可能就没了。就这么一个喜欢的事情,我一定要完成。”

刘英喜欢跑马拉松,并不是因为要炫耀什么的,而是她觉得,只要站在赛道上,大家就是平等的。在生活中,你是癌症病人,别人要么远离你,要么可怜你,但只有在马拉松赛道上,不管你是残疾人,还是病人,不管你没有腿,还是没有手,你和大家都是平等的,一样挑战42公里,一样面对这过程中的挫折。“对于我来说,最怕别人投过来同情的目光,所以我喜欢马拉松上这众生平等的时刻。”刘英拿着六星奖牌,眼神坚定。

到目前为止,刘英跑了18个全马,其中7场破4,她是世界上2000多名完成六大满贯的选手中,唯一一个携带癌症跑完的。让她庆幸的是,每次跑步的时候,刘英的癌症都不会很影响她,“身体不会难受,平时的话,有时候会有点难受,就是那种说不清楚的感觉。”

4、战胜癌症:在风暴中,翩翩起舞

从伦敦回来之后,刘英就去医院检查了。因为有两年半的时间没来医院,医生以为她早就不在了,当看到刘英神采奕奕地出现在他面前的时候,医生瞪大了眼睛。5月24日,她拿到了结果,淋巴癌细胞彻底没了,“医生告诉我,彻底没了。”

对于是怎么没的,医生也说不准,因为刘英一直坚持的是跑步+服用华蟾素,并没有进行别的治疗。不过医生敢肯定的是,刘英在这个过程中,一定很坚强很乐观,“对抗癌症,心态真的很重要。”

刘英抗癌成功的事情传到成都的跑圈之后,大家都说她把癌症跑没了,“其实不能说是跑没了,可能是综合作用的结果,但跑步确实带来的效果很大。”刘英觉得,一方面,跑步让她变得乐观,不再把心思放在癌症上;一方面,跑步让她的身体变得健康,有了对抗癌症的体魄。不过刘英不建议别人学习她这样对抗癌症,她觉得自己能好有一定的偶然性,“主要是心态可以借鉴,其他的我觉得不具有参考价值。”

“现在想起来,我真庆幸自己当初没选择化疗,而是选择了继续跑步。”跑步之后,刘英真的变了好多。先不说一个57岁的阿姨的身材和状态看起来跟30、40似的,就单是面对人生的态度,就值得不少年轻人学习。

在刚得了癌症的时候,刘英就对爱人和女儿说过,要捐献自己的遗体和眼角膜。现在病好了,她仍然会坚持这个想法。虽然这辈子得过几场大病(2006年还得过大病),过得并不如意,但刘英还是觉得自己够幸运了:“我有理解支持我的爱人和儿女,有陪我一起跑步的跑友,我很幸福,也很感恩。”世界以痛吻我,我要回报以歌,这是最美好的人性了吧。

刘英将自己的抗癌之旅看成一段马拉松,“抗癌是不怕死,跑马拉松是不怕苦,都是战胜困难的一个过程。过程无论多困难,但只要到达终点就好。”

结语:生活不是等待风暴过去,而是学会在风中翩翩起舞,敢于向黑暗宣战的人,内心都充满了向死而生的光明,比如刘英。不管遭遇了什么,希望你都能记得:死,只是一个结果,怎么活着,才是最重要的。

转载或合作:微信号makongduoren;

邮箱622001178@qq.com

上一篇:李景亮透露脚受轻伤:本以为会提前结束战斗

下一篇:可为12万人进行应急供水