汇金娱乐场注册送金|县长开始直播带货了

2020-01-11 13:59:20

汇金娱乐场注册送金|县长开始直播带货了

汇金娱乐场注册送金,文 | 陈城

最近,直播带货很火,作为电商销售新渠道,展现了巨大的市场效果。

那么,直播带货能否用在脱贫攻坚上呢?答案显然是肯定的。

近日,河南镇平县副县长王洪涛在河南电视台演播厅参加一项扶贫活动时,因变身“主播”向大家推介当地农副产品而引发关注。

河南镇平县副县长王洪涛和其他人一起直播销售画面,并在现场煮面。

王洪涛2017年起尝试为村民及农副产品代言,进行直播卖货。效果最好的一次是,他直播刚开始半个小时,就收到近3000个预订黄桃的订单。

虽然说这个成绩比不上李佳琦这样的网红,但不得不说这样的新想法是值得推广的。

其实,县长这样的群体直播带货,并不少见,但每每能成为新闻,且依旧有网友质疑是否炒作,显然是大家对待这一“新鲜事物”的接受度还不够高。

王洪涛通过直播介绍当地的黄桃。

县长直播卖货,显然就是创新利用互联网扶贫的一种尝试,而且效果不错。通过电商平台来扩展销量,已经是众所周知的解决农副产品销量问题的手段之一。

但上网开个店,不等于销量就不用愁。如何吸睛来引入客源,就需要换种思维方式来做到。

类似的案例还有不少。比方说社交游戏“多多果园”,让用户在线上虚拟的果园中种下树苗,果树一旦成熟,就会免费给用户送出一份真实的水果。

这些水果大多来自国家脱贫攻坚重点地区,消费者既能拿到实物,同时也能不增加自身负担扶贫,这样的双重“成就”显然有助于提高用户黏度。

县长打破了自身“为官”的包袱,在直播这样的“活泼”场合主动宣扬农副产品,自然也容易获得消费者的关注。

消费者看到的是“好的产品+有趣的县长直播+帮助贫困地区脱贫”,这自然比去超市直接购买农副产品有趣也有意义得多。

只要符合市场规律和法律规定的创新角度,只要合规都不妨去尝试。

时下成功的很多事情不都是通过打破常规思维,换个别人想不到的角度去实现的吗?所以,换个角度思考,脱贫也可以有更多的打开方式。

文字:陈城

图片:网络等

上一篇:一夫当关万夫莫开 盘点2018中超门将精彩扑救

下一篇:每个妹纸的脚后跟都有一段血泪史,用对办法再也不怕磨脚!