3344888官网登录|搭载国产北斗导航芯片,联想Z6青春版起售

2020-01-11 15:37:05

3344888官网登录|搭载国产北斗导航芯片,联想Z6青春版起售

3344888官网登录,联想公司5月22日在国家北斗科技园举办了主题为“一路精准”的手机新品发布会,会上发布了联想z6青春版手机,这是全球第一款搭载国产双频定位芯片hd8040的手机,也是唯一支持北斗三号信号系统的机型。z6青春版起售价1099元,这个定价又给最近本不平静的千元机市场带来另一次震荡。

这次联想z6青春版使用的双频定位芯片hd8040,基于华大北斗cynosure平台架构,是一款拥有完全自主知识产权的国产基带和射频一体化soc芯片,在一枚芯片上集成了射频、基带、处理器、储存器等单元,既缩小了芯片的尺寸,又对功耗进行了优化,实现了单芯片双频北斗高精度定位方案的解决。

同时,联想z6青春版还支持双频北斗定位,搭配双定位天线,信号获取能力提升100%,定位精度最高可达±1米的亚米级(地基或星基增强辅助更可达厘米级/毫米级),打车定位不会漂移,而且连续定位功耗也降低了30%,待机功耗最低只有1ua。这部全球第一款支持北斗三号信号系统的手机,填补了我国国产双频北斗手机的空白,对北斗导航系统的民用化进程有巨大的促进作用。

目前,北斗卫星导航定位系统已经完成北斗一号、北斗二号的建设,北斗三号则是整个工程“三步走”发展战略进入全球组网时代的“最后一步,包含3颗igso(倾斜地球同步轨道)卫星、24颗meo(中圆地球轨道)卫星、3颗geo(地球同步轨道)卫星,目前已经陆续发射19颗,今年将有8-10颗升空。

上一篇:四川第四届群众广场舞总结展演在广安举行 巴中队斩获一等奖

下一篇:“世炬网络”获战略投资