亚洲城pt手机版客户端|四川第四届群众广场舞总结展演在广安举行 巴中队斩获一等奖

2020-01-11 15:35:02

亚洲城pt手机版客户端|四川第四届群众广场舞总结展演在广安举行 巴中队斩获一等奖

亚洲城pt手机版客户端,满新液 黄辉 封面新闻记者 汪仁洪

11月15日晚上7时许,广安市民广场的大剧院中热闹非凡,四川省第四届群众广场舞总结展演在这里上演,来自广元、成都、宜宾等地的12支优秀群众广场舞代表队伍同台竞技,最终巴中市平昌县文化馆展演的《就爱那片田》斩获一等奖。

本次活动由四川省文化和旅游厅、四川省体育局主办,以“我和我的祖国”为主题,围绕“壮丽七十年、奋进新时代”, 突出展示地方特点或民族特色,参演的12个节目为庆祝新中国成立70周年新创编广场舞作品,或近年来内容积极向上、体现时代精神的优秀广场舞作品,展现新中国成立70年来四川各地的喜人变化,体现人民群众奋进新时代、健康向上的精神面貌,反映人民群众对美好生活的热切期待。

在展演现场,成都市龙泉驿区艺术团为观众展演了《我要去洛带》,节目以优美的广场舞,展示了客家人的好客情怀和乐观心情等。该艺术团的相关负责人介绍,龙泉驿区艺术团是一支专业从事公共文化服务的文化志愿者团队,每年要完成走基层文化惠民演出100余场和走基层文艺辅导2000余课时,还代表了龙泉驿区参加各类交流演出活动和国内外各类赛事,曾多次获奖。

展演现场精彩节目一个接着一个,巴中市平昌县文化馆展演的《就爱那片田》,通过来自大巴山的舞者将播种希望、耕耘生活、采摘收获等场景搬上舞台,用舞蹈的形式演绎勤劳的巴山儿女对生活的酷爱,对家乡的那一片田的充满深情。广元市朝天区文化馆馆办团队带来的《背山号子》,则取材流传于秦岭南蜀道起点上的朝天地区的劳动号子,表演者们用广场舞展现了朝天儿女在与大自然抗争中将天堑变通途的传奇故事。

今年8月以来,四川省各地围绕庆祝新中国成立70周年,紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,将优秀民族民间文化资源与群众文化活动充分融合,积极创编具有时代精神的广场舞作品,组织群众广场舞分层展演200余场,参与队伍3000余支。经过近4个月的层层推选和集中展演,最终12支队伍进入总结展演。

据了解,本届活动还首次以“互联网+广场舞”的创新形式组织开展广场舞展演。展演充分利用数字化手段和多媒体平台,将各地的优秀广场舞团队的展演视频同步到网络平台,接受群众投票。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

威廉希尔

上一篇:星巴克陷“奢侈通胀”:放缓高端店 舒尔茨梦想刹车

下一篇:搭载国产北斗导航芯片,联想Z6青春版起售