励骏会注册网站|How To:夏季猛灌绿茶 却还不知道为什么要喝TA!

2020-01-11 18:05:15

励骏会注册网站|How To:夏季猛灌绿茶 却还不知道为什么要喝TA!

励骏会注册网站,no.1 为什么要喝绿茶?

冲泡绿茶 图片来源自ivillage

在《本草纲目》中有过记载:绿茶性寒,寒可清热。夏季燥热的感觉自然是不言而喻了,所以适当的喝一些清茶可以有效的去火清热,生津止渴。特别是春季采摘的春茶,经过了一段时间的晾晒和储备,绿茶的叶芽慢慢的长出,色泽饱满的同时味道也比较醇厚。

no.2什么样的人不适合喝绿茶?

冲泡绿茶 图片来源自teapavse.com

因为绿茶性寒的特性,所以生理期的女人千万不能碰,另外,因为绿茶当中含有大量的咖啡碱和茶多酚,这两者对于肠胃的刺激非常大,所以身虚体寒肠胃不适的人也是不能喝的。

no.3切莫长期喝新鲜绿茶

绿茶陈茶 图片来源自wix.com

跟一些花茶不同,绿茶是没有经过发酵的所以性寒的特征被保留了下来,长期喝新茶对胃刺激很大,而且会时常产生茶醉的感觉,所以刚买回的绿茶最好是放置一段时间,对于绿茶来说,越是陈茶越持久迷香。

no.4喝多少绿茶最为适宜?

品绿茶次数 图片来源自flickr.com

很多人对于喝绿茶有个误区,觉得自己有些上火就不停的灌茶,其实这样会很伤身,此外对于败火来说也不一定管用。如果需要靠绿茶来消火的话,最佳的茶量是一次冲泡8克,大概喝3-5泡就失去效果了。

另外,夏季绿茶的冲泡方式也是有讲究的,只是简单的用杯装用热水泡,那么你喝的可能是“假”绿茶!

夏季正确泡绿茶步骤:

倒入茶叶 图片来源自wei-ting chien

1.在冲泡之前,你需要将茶叶倒入茶择中,用茶针将适量的绿茶倒入茶壶中。

冲洗茶叶 图片来源自yahoo.com

2.千万不要以为用热水将茶冲泡开就可以喝了。应该先洗茶,用热水冲洗茶叶的同时还可以温烫茶杯,让茶杯中有绿茶的香气。

温烫茶壶 图片来源自500px.com

3.在第二次加入水之后,先不要急于将茶水倒入杯中,可以用热水烫温下茶壶,这样的方式可以有效的利用外热来更好地冲泡茶叶,使得茶香散发的更加浓郁。

倒入杯中饮茶 图片来源自courtney russell

4.将温烫好的绿茶倒入杯中后便可以饮茶了。倒茶时不易倒入太满,喝茶时切记不要有声响,需要小口慢饮才能品出其中滋味。

赤壁剧照 图片来源自豆瓣

另外,其实在古代都有烹茶亦或是叫煮茶的习惯,这样的方式可以让茶叶本身当中的茶香味更充分的散发出来,所以如果你有时间也可以用茶壶来烹煮茶叶。

烹煮绿茶 图片来源自sarah pierre

在烹煮的过程中,对于茶壶的选择是十分重要的,银壶最佳,其次是陶壶,铁壶。小火慢煮,大约20分钟就可以取出饮用了。此时再次品茶你会惊喜的发现味道会更加醇厚,茶香充斥整个口腔回味无穷。

看过了这些入门级的喝绿茶的门道之后赶,你会喝了吗?

上一篇:海狸与比伯大婚在即,街头秀超大钻戒很得瑟,嫁偶像堪称饭圈一绝

下一篇:时评 | 地方为什么要淡化GDP增速目标?